直腸癌飲食,大腸癌治療,上部直腸癌,大腸癌飲食-中醫直腸癌治療專網
 
  直腸癌飲食
  大腸癌治療
  上部直腸癌飲食
  大腸癌
  上部直腸癌治療
  大腸癌飲食
 
  飲食生活方式是直腸癌禍根
  手術治療是大腸癌根治手段
  上部直腸的鱗狀上皮癌罕見
  飲食在大腸發生癌變的作用
 
> 服務項目
 
主旨

大腸癌

   

近年來,中國大腸癌(直腸癌、結腸癌)發病率有顯著上升趨勢,甚至已經超過肝癌、胃癌、惡性腫瘤。不論是影視明星、商業驕子、還是普通百姓,都有很多人因患了該病而不治身亡,原因很簡單,對便血沒有足夠重視,誤以為是痔瘡而拖延不治,錯過了最佳的治療時機,數據顯示,八成大腸癌患者,早期只是認為是簡單痔瘡而不予理會。

  把大腸癌信號當"黃燈"
臨床上很多患者都忽略了大腸癌早期信號而未及時就醫,數據顯示,大腸癌於早期前5年發現生存率可達90%以上。有以下信號時需及時檢查,早發現早治療。

1、便血:不少大腸癌患者出現便血都會自以為是小小痔瘡引起,不予重視,實際上直腸癌80%都會出現便血情況,嚴重的會出現粘血便,但因其普遍極易被患者忽視。

2、腹瀉:發生持續的大便習慣改變,包括突然便秘、腹瀉或兩者交替,以及大便次數明顯增多等都是大腸癌部分症狀的表現。

3、黑便:近年來受排毒養顏風潮的影響,不少人濫用瀉藥從而引發結腸黑便病顯著上升,實際上通俗解釋就是結腸變黑了,該病伴發腺瘤樣息肉和大腸癌的比率可達22%-55%。