直腸癌飲食,大腸癌治療,上部直腸癌,大腸癌飲食-中醫直腸癌治療專網
 
  直腸癌飲食
  大腸癌治療
  上部直腸癌飲食
  大腸癌
  上部直腸癌治療
  大腸癌飲食
 
  飲食生活方式是直腸癌禍根
  手術治療是大腸癌根治手段
  上部直腸的鱗狀上皮癌罕見
  飲食在大腸發生癌變的作用
 
> 服務項目
 
主旨

大腸癌治療

   

臨床上,大腸癌是一種發病率和死亡率都極高的惡性腫瘤,而且早期又不容易被發現,更加大了治療難度。很多患者都認為患上了大腸癌後就無法治療了,消極對待甚至放棄治療,專家表示,雖然大腸癌治療愈率極低,但只要治療及時,還是能夠很好的控制病情,並延長患者生命,只不過是某些因素影響了大腸癌治療,加大了治療難度。那麼,哪些因素影響了大腸癌的治療呢?

1、病人年齡、確診時間、治療方法
大腸癌治療和患者的年齡,發現時間,採用的治療方案等因素都息息相關。早期如能早發現早確診早治療,可以提高大腸癌治愈率。早期手術治療療效迅速,可以有一定的治愈率。不過術後要及時採用正確的治療方法鞏固治療及調理,可以對腫瘤細胞有比較好的控制。

  2、治療方案的選擇
大量臨床資料顯示:大腸癌治療早期以採用手術、放化療、生物治療等相結合的綜合治療手段治療的效果最佳。其中大腸癌早期治療中手術治療能夠最大程度地切成肉眼可見的腫瘤而放化療及生物治療則能夠殺滅手術時未能發現的或潛在的腫瘤細胞,加上溫和的生物​​治療更能提高患者自身的抗癌能力,從而有效防止術後腫瘤的複發。