直腸癌飲食,大腸癌治療,上部直腸癌,大腸癌飲食-中醫直腸癌治療專網
 
  直腸癌飲食
  大腸癌治療
  上部直腸癌飲食
  大腸癌
  上部直腸癌治療
  大腸癌飲食
 
  飲食生活方式是直腸癌禍根
  手術治療是大腸癌根治手段
  上部直腸的鱗狀上皮癌罕見
  飲食在大腸發生癌變的作用
 
> 服務項目
 
主旨

直腸癌飲食

   

直腸癌飲食病人進食沒有特殊禁忌,但是對於一些刺激行食物、粗纖維食物如芹菜、韭菜等要適量食用,以防誘發腸梗阻;不飲酒獲適量飲用一些紅酒。也不必太忌口,食物多樣化,營養也要均衡。總之正常進食就可以了。直腸癌飲食避免吃不易消化的食物。應多吃煮、燉、蒸等易消化的食物,少吃油煎食物。多吃維生素含量豐富的蔬菜、水果及其他一些有助於抗癌的食物,如蘆筍、海帶、海藻、洋蔥、大蒜、蘑菇等。

直腸癌治療最好聯合抗癌中醫藥綜合治療,西醫與中醫藥之間並沒有衝突,相反可以相輔相成,加強療效的同時減輕西醫治療帶來的副作用,並起到抑制腫瘤擴散、轉移的作用。直腸癌飲食人群最好服用一些醫用級靈芝孢子粉,這是抗癌中藥臨床研究很成熟的一種中藥抗腫瘤藥物。按中醫治則看,腫瘤的手術切除、化療和放療只重視“祛邪(殺死癌細胞)”,而忽視了“扶正(抗腫瘤免疫力)”,甚至傷及正氣。